Resep ikan lele goreng ini memiliki tekstur yang lembut dan tidak terlalu banyak memiliki duri. Jadi anda tidak akan terlalu kerepotan saat memakannya. Resep kali ini sedikit berbeda karena ikan lele akan diolah bersama bumbu acar kuning. Dijamin anda akan mendapatkan sensasi berbeda saat memakannya.Berikut cara memasaknya....
Bahan-bahan:
2 ekor ikan lele @250 gram
Minyak untuk menggoreng bumbu ikan yang dihaluskan
3 siung bawang putih
1 iris kunyit
Garam secukupnya
Bumbu Acar:
10 butir bawang merah diiris kasar
20 buah cabai rawit hijau dan merah
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Acar yang Dihaluskan:
5 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris jahe
½ sdt merica
Garam secukupnya
Cara membuat:
Ikan direndam dengan bumbu, biarkan ½ jam. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan dan kering, angkat. Tiriksan.
Tumis dengan minyak bumbu acar yang dihaluskan bersama sereh dan daun jeruk, tuangi air, biarkan masak, beri gula dan cuka.
Setelah kental masukan bawang merah dan cabai, masak sebentar, masukan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat.
Hidangkan.