Friday, November 25, 2016

Cara Memasak Perkedel Kentang


Cara Memasak Perkedel Kentang-Perkedel adalah olahan kentang yang diadaptasi dari makanan khas negeri Belanda frijkadel. Jika pada resep asalnya lebih banyak menggunakan daging cincang dibandingkan kentang, resep perkedel di Indonesia justru kebalikannya, penggunaan kentang lebih besar porsinya dibanding daging cincang. Perkedel biasanya disajikan sebagai lauk pelengkap sayur sop atau soto di beberapa daerah, misalnya soto padang dan soto kudus.Berikut resep dan Cara Memasak Perkedel Kentang yang bisa anda coba dirumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     500 gr kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga matang
  •     2 butir telur ayam, kocok lepas
  •     150 gr daging sapi cincang
  •     2 batang daun bawang, iris halus
  •     Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  •     3 siung bawang putih
  •     6 butir bawang merah
  •     1 sdm merica
  •     1 sdm garam
Cara membuat:
  1.     Siapkan wadah, haluskan kentang kukus. Campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
  2.     Masukkan daun bawang, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3.     Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Celupkan ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  4.     Goreng hingga cokelar keemasan. Sajikan segera.
Ada dua cara pengolahan kentang untuk membuat perkedel. Yang pertama adalah kentang mentah dikupas dan digoreng setengah matang terlebih dahulu sebelum dibumbui dan kemudian digoreng kembali. Cara ini membuat perkedel akan terasa lebih gurih dan terasa kesat di bagian dalamnya. Namun proses penggorengan kentang selama 2 kali akan membuat perekedel yang diolah dengan cara ini lebih kaya akan minyak goreng. Cara yang kedua adalah dengan mengukus kentang sebelum dibumbui. Cara yang kedua ini pastinya lebih sehat karena anda bisa mengurangi penggunaan minyak goreng. Hanya saja hasil perkedelnya biasanya agak sedikit lembek di bagian dalam.Selamat mencoba Cara Memasak Perkedel Kentang ini,Semoga anda dan keluarga menyukainya....

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments