Thursday, November 24, 2016

Cara Memasak Kangkung Cabai Hijau



Cara Memasak Kangkung Cabai Hijau-Kangkung cabai hijau, merupakan masakan rumahan yang diolah bersama cabai hijau yang ditumis bersama sayur kangkung. Rasanya sedikit pedas dan lezat, apalagi ditambah daun jeruk, serai dan jahe yang menambah sensasi aroma harumnya. Masakan ini lebih nikmat disantap selagi masih panas. Berikut resep dan Cara Memasak Kangkung Cabai Hijau yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     5 sdm minyak untuk menumis
  •     3 lembar daun jeruk
  •     2 batang serai, memarkan
  •     2 cm jahe, memarkan
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     3 lembar daun salam
  •     200 gram kangkung, siangi
  •     1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  •     Garam, merica bubuk, dan gula secukupnya
Bumbu Tumbuk Kasar:
  •     8 buah cabai hijau besar
  •     10 buah cabai rawit hijau
  •     8 butir bawang merah
  •     5 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukan kangkung dan daun kemangi, aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu. Angkat.
  3. Sajikan.
Sajikan bersama nasi putih hangat dan jangan lupa ditemani lauk agar acara bersantap anda pun semakin meriah. Selamat mencoba Cara Memasak Kangkung Cabai Hijau ini...Semoga keluarga anda menyukainya...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments