Thursday, October 6, 2016

Cara Memasak Pecel Lele Ala Pedagang Kaki Lima


Untuk penyajian resep pecel lele, agar lebih terasa suasana makan di warung kaki lima, anda bisa mengalasi piring saji dengan daun pisang yang dipotong melingkar dan sudah dilap bersih. Dijamin, acara makan menjadi jauh lebih seru.

Bahan-bahan:

    10 ekor lele ukuran sedang
    Bumbu perendam:
    1 sdm ketumbar, haluskan
    5 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt garam halus
    2 sdm air jeruk nipis
    2 cm kunyit, bakar, haluskan
    300 ml air
    Minyak untuk menggoreng

Sambal (goreng):

    7 buah cabai merah keriting
    10 buah cabai rawit
    2 buah tomat
    5 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    4 buah kemiri
    1 sdt air jeruk limau/nipis
    1 sdt garam halus

Pelengkap:

    60 gram mentimun, potong-potong
    50 gram daun kemangi
    2 buah tomat, potong-potong

Cara membuat
:
    Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
    Goreng lele dalam miyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
    Sambal: uleg bahan sambal yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk limau dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments