Bahan-bahan:
500 gram fillet ayam, potong dadu
12 tusuk sate dari bambu
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt minyak goreng
Bumbu Halus:
3 buah lombok merah besar
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Bumbu Kacang:
200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
garam secukupnya
150 ml air
1 sdm air perasan jeruk limau
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Campurkan potongan ayam, bawang putih, kecap dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan 20 menit
Tusukkan daging ayam ke tusuk sate
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam dan air. Aduk perlahan hingga matang, sisihkan
Bakar sate di atas bara arang, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang
Sajikan sate bersama dengan bumbu kacang, perasan jeruk limau dan irisan bawang merah sebagai pelengkapnya.
12 tusuk sate dari bambu
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt minyak goreng
Bumbu Halus:
3 buah lombok merah besar
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Bumbu Kacang:
200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
garam secukupnya
150 ml air
1 sdm air perasan jeruk limau
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Campurkan potongan ayam, bawang putih, kecap dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan 20 menit
Tusukkan daging ayam ke tusuk sate
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam dan air. Aduk perlahan hingga matang, sisihkan
Bakar sate di atas bara arang, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang
Sajikan sate bersama dengan bumbu kacang, perasan jeruk limau dan irisan bawang merah sebagai pelengkapnya.