Bahan-bahan:
1 ekor ayam ( berukuran sedang)
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
6 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
8 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
500ml santan
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, dan terasi.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum
Masukkan ayam, aduk rata hingga berwarna. Kemudian masukkan santan, garam dan gula.
Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah mengental, angkat
Bakar ayam hingga kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu rebusan.
Angkat dan sajikan dengan sambal terasi atau sisa bumbu rebusan.