Tempe Burger ini bisa dijadikan salah satu varian menu sehat bagi orang-orang tersayang Anda, karena daging juga diolah bersama tempe yang kemudian dihaluskan lalu dijadikan burger. Soal rasa pun tidak akan kalah saing dengan burger asli dari luar negeri lhoo… sudah pasti resep Tempe Burger khas Indonesia ini lezat dan pastinya cocok dengan lidah orang Indonesia. Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
300 gram tempe, kukus 15 menit, sedikit dihaluskan
1 siung bawang Bombay, cincang
100 gram daging cincang, sangrai sampai air daging habis
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis bagian yang putih
1 sendok makan seledri cincang
1 butir telur, pisahkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok the merica bubuk
1 sendok the garam
¼ sendok the pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menggoreng
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang Bombay dan daun bawang, aduk sampai layu, angkat.
Campur dan aduk semua bahan kecuali putih telur.
Adonan dibentuk bulat dengan garis tengah 7 cm. Lumuri seluruh permukaannya dengan putih telur.
Goreng dengan margarin sampai kecokelatan. Selipkan diantara roti dengan diberi daun salada dan saus tomat. Hidangkan panas.
Bahan-bahan:
300 gram tempe, kukus 15 menit, sedikit dihaluskan
1 siung bawang Bombay, cincang
100 gram daging cincang, sangrai sampai air daging habis
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis bagian yang putih
1 sendok makan seledri cincang
1 butir telur, pisahkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok the merica bubuk
1 sendok the garam
¼ sendok the pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menggoreng
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang Bombay dan daun bawang, aduk sampai layu, angkat.
Campur dan aduk semua bahan kecuali putih telur.
Adonan dibentuk bulat dengan garis tengah 7 cm. Lumuri seluruh permukaannya dengan putih telur.
Goreng dengan margarin sampai kecokelatan. Selipkan diantara roti dengan diberi daun salada dan saus tomat. Hidangkan panas.