Resep kali ini bernama gulai tempe, umumnya gulai diolah bersama daging ataupun ikan tapi menu kali ini berbeda karena gulai ini diolah dengan menggunakan tempe. Tentu saja resep gulai tempe ini sangat cocok untuk Anda para vegetarian. Soal rasa sudah pasti lezat karena gulai tempe ini diolah dengan berbagai campuran rempah, sehingga membuat masakan ini kaya rasa.Brikut resep pembuatannya....
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
400 gram tempe, potong dadu 3 cm
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
750 cc santan
1 potong asam gelugur
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah
1 sendok the ketumbar
¼ sendok the jinten
1 sendok the merica bulat
3 buah kemiri, sangrai/goreng
½ sendok makan lengkuas
2 sendok teh kunyit
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Garam dan gula menurut selera
Cara membuat:
Masukkan semua bahan di dalam wajan.
Didihkan, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental.
Angkat dan hidangkan.