Resep kali ini adalah Resep Pecak Tempe. Pecak Tempe merupakan makanan tradisional khas dari Jawa Timur. Pecak Tempe merupakan tempe yang diolah dengan cara di masak bersama santan dan diberi tambahan terasi.Langsung saja ulik resep dibawah ini yuk…
Bahan-bahan:
300 gram tempe potong 4 x 7 cm
150 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
½ sendok the terasi
1 sendok the garam
1 sendok the gula pasir
2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat:
Masak santan hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Aduk hingga merata.
Setelah kental angkat.
Panggang tempe diatas bara api hingga matang, kemudian angkat.
Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
Hidangkan segera.
Bahan-bahan:
300 gram tempe potong 4 x 7 cm
150 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
½ sendok the terasi
1 sendok the garam
1 sendok the gula pasir
2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat:
Masak santan hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Aduk hingga merata.
Setelah kental angkat.
Panggang tempe diatas bara api hingga matang, kemudian angkat.
Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
Hidangkan segera.