Wednesday, October 5, 2016

Cara Memasak Tumis Tempe Buncis Pedas



Bahan-bahan:

    2 sdm minyak goreng
    150 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
    250 gram tempe, potong dadu
    150 gram buncis, potong 3 cm
    5 lembar daun jeruk
    1 batang serai, memarkan
    2 cm jahe, memrkan
    2 cm lengkuas, memarkan
    250 ml santan dari ½ butir kelapa
    25 lembar daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan:

    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri, sangria
    2 buah cabai merah besar
    10 buah cabai rawit merah
    1 sdt terasi matang
    1 sdt garam
    1 sdt merica bubuk
    1 sdm gula pasir

Cara membuat:

    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum. Masukan udang, masak hingga berubah warna.
    Masukan tempe dan santan, masak hingga santan mengental. Masukan buncis, masak sebentar, tambahkan kemangi, aduk rata, angkat.
    Sajikan hangat.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments