Memasak hidangan ini tidak membutuhkan banyak waktu. Dengan kepraktisannya, resep orek tempe ini sangat cocok bagi anda yang tidak ingin berlama-lama di dapur pada dini hari. Tidak lebih dari 30 menit masakan anda akan siap dihidangkan.
Bahan-bahan:
500 gram tempe, potong dadu, goreng ½ matang
150 gram udang segar ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih
4 buah cabai hijau, iris serong
4 buah cabai merah, iris serong
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt terasi
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga layu, masukkan udang, tumis terus hingga keluar aroma harum.
Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis dan air. Masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke dalam tempe.
Sajikan hangat.
Bahan-bahan:
500 gram tempe, potong dadu, goreng ½ matang
150 gram udang segar ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih
4 buah cabai hijau, iris serong
4 buah cabai merah, iris serong
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt terasi
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga layu, masukkan udang, tumis terus hingga keluar aroma harum.
Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis dan air. Masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke dalam tempe.
Sajikan hangat.