Wednesday, October 5, 2016

Cara Memasak Perkedel Tempe


Rasa perkedel tempe ini lembut, pedas dan pastinya sangat nikmat. Kencur yang dicampurkan bersama adonan pekedel tempe ini juga memberikan rasa harum yang khas. Sangat menggoda selera makan anda pokoknya. Jadi silahkan dicoba ya resep yang super lezat dan murah satu ini.

Bahan-bahan:

    300 gram tempe
    2 sdm tepung sagu
    1 putih telur
    3 lembar daun jeruk, iris halus
    minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

    3 buah cabai merah
    7 buah cabai rawit merah
    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 cm kencur
    1 sdt terasi matang
    ½ sdt garam
    ¼ sdt merica bubuk
    1 sdt gula pasir

Cara membuat:

    Haluskan tempe dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
    Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong.
    Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Sajikan hangat.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments