Rasa perkedel tempe ini lembut, pedas dan pastinya sangat nikmat. Kencur yang dicampurkan bersama adonan pekedel tempe ini juga memberikan rasa harum yang khas. Sangat menggoda selera makan anda pokoknya. Jadi silahkan dicoba ya resep yang super lezat dan murah satu ini.
Bahan-bahan:
300 gram tempe
2 sdm tepung sagu
1 putih telur
3 lembar daun jeruk, iris halus
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Haluskan tempe dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong.
Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Bahan-bahan:
300 gram tempe
2 sdm tepung sagu
1 putih telur
3 lembar daun jeruk, iris halus
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Haluskan tempe dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong.
Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.