Tuesday, October 4, 2016

Cara Memasak Ayam Bakar Kecap Yang Mantaaaap!!!!



Bahan-bahan:

    1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
    2 sendok teh garam
    1 buah jeruk nipis, peras airnya
    250 ml kaldu ayam
    2 sdm mentega

Bumbu:

    7 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    ½ sdt ketumbar
    ½ sdt pala bubuk
    ½ sdt merica
    1 sdt garam
    2 sdm minyak goreng
    5 sendok makan kecap manis

Sambal:

    5 sendok makan kecap manis
    3 buah cabai rawit iris tipis
    1 buah jeruk limau

Cara membuat:

    Cuci dan bersihkan ayam, kemudian potong menjadi 4 bagian
    Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit
    Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar
    Panas minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan pala bubuk, merica dan garam.
    Masukkan potongan ayam kemudian tuangkan kaldu ayam dan tambahkan kecap manis, aduk rata. Ungkep hingga ayam menjadi empuk dan masak hingga kaldu habis. Angkat dan sisihkan
    Bakar ayam di atas bara arang sambil olesi mentega. Bolak balik hingga matang merata
    Sajikan bersama dengan nasi hangat dan sambal kecap
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments