Monday, October 24, 2016

Cara Memasak Kambing Bakar Mathbi


Anda sekeluarga menyukai masakan yang dihidangkan dengan cara dibakar. Aroma yang ditimbulkan ketika daging kambing dibakar juga dapat sangat menggugah indera penciuman Anda, sehingga dijamin Anda pasti tidak akan sabar untuk dapat segera melahapnya. Proses pembuatannya yang mudah ditambah dengan rasa yang lezat akan membuat menu Kambing Bakar Mathbi ini menjadi menu favorit.
Kambing Bakar Mathbi merupakan masakan olahan daging kambing yang berasal dari daerah Pekalongan. Masakan ini diolah dengan cara di bakar diatas arang/bara api atau bisa juga diolah dengan menggunakan oven. Kambing Bakar Mathbi memiliki rasa yang lezat dan bumbu yang meresap sampai kedalam daging, karena sebelum dibakar kambing di rendam terlebih dahulu dengan bumbu rendaman yang membuat daging kambing kaya akan rasa dan tidak bau.Berikut Cara Memasaknya....

Bahan-bahan:

    1 kg paha kambing

Bumbu rendaman/marinade:

    100 gram bawang putih
    50 gram bawang merah
    50 gram ketumbar
    20 gram garam
    1 ½ liter air

Bahan olesan:

    75 ml minyak zaitun
    50 ml mentega cair
    75 ml madu

Saus Kecap (campur rata):

    300 ml kecap manis
    50 gram bawang merah, rajang kasar
    25 gram cabai rawit hijau, rajang kasar
    150 gram tomat, rajang kasar
    1 buah lemon, ambil airnya

Cara membuat:

    Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang hingga daging terlepas dari tulang.
    Dinginkan paha daging dan oleskan minyak zaitun, mentega dan madu.
    Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam oven dengan temperature 250 derajat celcius
    Poles daging setiap 10 menit agar daging tidak kering saat dibakar
    Sajikan daging kambing bersama saus kecap
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments