Anda
sekeluarga menyukai masakan yang dihidangkan dengan cara dibakar. Aroma
yang ditimbulkan ketika daging kambing dibakar juga dapat sangat
menggugah indera penciuman Anda, sehingga dijamin Anda pasti tidak akan
sabar untuk dapat segera melahapnya. Proses pembuatannya yang mudah
ditambah dengan rasa yang lezat akan membuat menu Kambing Bakar Mathbi
ini menjadi menu favorit.
Kambing Bakar Mathbi merupakan masakan olahan daging kambing yang berasal dari daerah Pekalongan. Masakan ini diolah dengan cara di bakar diatas arang/bara api atau bisa juga diolah dengan menggunakan oven. Kambing Bakar Mathbi memiliki rasa yang lezat dan bumbu yang meresap sampai kedalam daging, karena sebelum dibakar kambing di rendam terlebih dahulu dengan bumbu rendaman yang membuat daging kambing kaya akan rasa dan tidak bau.Berikut Cara Memasaknya....
Bahan-bahan:
1 kg paha kambing
Bumbu rendaman/marinade:
100 gram bawang putih
50 gram bawang merah
50 gram ketumbar
20 gram garam
1 ½ liter air
Bahan olesan:
75 ml minyak zaitun
50 ml mentega cair
75 ml madu
Saus Kecap (campur rata):
300 ml kecap manis
50 gram bawang merah, rajang kasar
25 gram cabai rawit hijau, rajang kasar
150 gram tomat, rajang kasar
1 buah lemon, ambil airnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang hingga daging terlepas dari tulang.
Dinginkan paha daging dan oleskan minyak zaitun, mentega dan madu.
Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam oven dengan temperature 250 derajat celcius
Poles daging setiap 10 menit agar daging tidak kering saat dibakar
Sajikan daging kambing bersama saus kecap
Bahan-bahan:
1 kg paha kambing
Bumbu rendaman/marinade:
100 gram bawang putih
50 gram bawang merah
50 gram ketumbar
20 gram garam
1 ½ liter air
Bahan olesan:
75 ml minyak zaitun
50 ml mentega cair
75 ml madu
Saus Kecap (campur rata):
300 ml kecap manis
50 gram bawang merah, rajang kasar
25 gram cabai rawit hijau, rajang kasar
150 gram tomat, rajang kasar
1 buah lemon, ambil airnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang hingga daging terlepas dari tulang.
Dinginkan paha daging dan oleskan minyak zaitun, mentega dan madu.
Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau di dalam oven dengan temperature 250 derajat celcius
Poles daging setiap 10 menit agar daging tidak kering saat dibakar
Sajikan daging kambing bersama saus kecap