Petis Kambing adalah jenis olahan daging kambing yang hampir mirip dengan gulai kambing, mirip karena kuahnya sama-sama berwarna kecokelatan dan sedikit kental namun yang membedakan petis kambing dengan gulai adalah campuran bumbunya. Petis Kambing ini diberi campuran tepung beras menir sedangkan dalam pembuatan gulai tidak diberi campuran tepung beras. Soal rasa Petis Kambing ini tentunya kaya akan cita rasa nusantara yang nikmat dan lezat, apalagi diberi dengan tambahan daun jeruk sehingga memberikan aroma yang menggoda.Berikut cara memasaknya....
Bahan-bahan:
250 gram kambing, potong-potong
3 lembar daun jeruk
2 sdm beras menir di sangrai hingga cokelat lalu dihaluskan
25 gram gula merah
1 liter air
2 sdm kecap manis
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
1 sdt terasi
1 ½ sdt garam
Cara membuat:
Rebus iga kambing, sampai mendidih dan lunak
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap
Tambahkan tepung beras, kecap manis, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
Angkat, siap disajikan.
Bahan-bahan:
250 gram kambing, potong-potong
3 lembar daun jeruk
2 sdm beras menir di sangrai hingga cokelat lalu dihaluskan
25 gram gula merah
1 liter air
2 sdm kecap manis
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
1 sdt terasi
1 ½ sdt garam
Cara membuat:
Rebus iga kambing, sampai mendidih dan lunak
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap
Tambahkan tepung beras, kecap manis, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
Angkat, siap disajikan.