Monday, October 10, 2016

Cara Memasak Pindang Daging Khas Semarang


Bila kangen dengan Pindang Daging khas Semarang,anda tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Semarang ya karena kita juga bisa memasaknya sendiri. Berikut cara memasaknya....
Bahan-Bahan:

    1,5 L air
    2 cm jahe, memarkan
    600 g daging sandung lamur
    3 sdm minyak
    3 lbr daun salam
    5 lbr daun jeruk
    5 cm lengkuas
    500 ml santan encer
    50 g daun mlinjo muda

Bumbu Yang Di Haluskan :

    10 btr bawang merah
    5 siung bawang putih
    2 sdt ketumbar sangrai
    1/2 sdt jintan sangrai
    1/2 sdt merica butiran
    2 cm kencur
    5 bh daging kluwak
    1 sdm air asam jawa
    1 sdm gula jawa serut
    2 sdt garam

Pelengkap :

    Nasi putih
    Bawang goreng
    Sambal rawit
    Kecap manis

Cara Memasak:
  • Didihkan air. Rebus daging sandun lamur bersama jahe hingga empuk. Angkat dan potong bentuk dadu 1 1/2 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum,. Tambahkan daun salam, daun jeruk,  dan lengkuas, tumis hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk rata. Kemudian tuangkan air kaldu rebusan daging, aduk rata. Didihkan.
  • Kecilkan api. Tuangkan santan, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan daun mlinjo, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan pindang daging dengan bahan pelengkap.Selamat mencoba....

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments