Bila kangen dengan Pindang Daging khas Semarang,anda tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke Semarang ya karena kita juga bisa memasaknya sendiri. Berikut cara memasaknya....
Bahan-Bahan:
1,5 L air
2 cm jahe, memarkan
600 g daging sandung lamur
3 sdm minyak
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
5 cm lengkuas
500 ml santan encer
50 g daun mlinjo muda
Bumbu Yang Di Haluskan :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1/2 sdt merica butiran
2 cm kencur
5 bh daging kluwak
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula jawa serut
2 sdt garam
Pelengkap :
Nasi putih
Bawang goreng
Sambal rawit
Kecap manis
1,5 L air
2 cm jahe, memarkan
600 g daging sandung lamur
3 sdm minyak
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
5 cm lengkuas
500 ml santan encer
50 g daun mlinjo muda
Bumbu Yang Di Haluskan :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1/2 sdt merica butiran
2 cm kencur
5 bh daging kluwak
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula jawa serut
2 sdt garam
Pelengkap :
Nasi putih
Bawang goreng
Sambal rawit
Kecap manis
Cara Memasak:
- Didihkan air. Rebus daging sandun lamur bersama jahe hingga empuk. Angkat dan potong bentuk dadu 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum,. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata. Kemudian tuangkan air kaldu rebusan daging, aduk rata. Didihkan.
- Kecilkan api. Tuangkan santan, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan daun mlinjo, aduk rata. Angkat.
- Sajikan pindang daging dengan bahan pelengkap.Selamat mencoba....