Monday, October 10, 2016

Cara Memasak Pindang Tongkol Enak dan Praktis


Cara Memasak  Pindang Tongkol Enak dan Praktis – Ikan tongkol terkenal sebagai salah satu jenis ikan yang memiliki citarasa yang enak. Bagi anda yang termasuk salah satu penggemar masakan ikan tongkol tersebut dan ingin tahu bagaimana resep membuat masakan ikan tongkol yang enak, maka pada artikel masakan kali ini, kami akan menguraikan secara singkat bagaimana cara memasak pindang tongkol yang enak dan prakits. Berikut adalah bahan – bahan yang perlu anda persiapkan ....

Bahan - Bahan Yang Diperlukan:

– 4 ekor Pindang Tongkol atau Salem, goreng dan potong 2
– 2 buah Tomat, potong-potong
– 2 siung Bawang Putih, iris halus
– 100 gram Saus Tomat
– 100 ml Air
– 2 butir Bawang Merah, iris halus
– 4 buah Cabe Rawit, potong-potong
– Margarin secukupnya untuk menumis

Bumbu Yang Di Haluskan:

– 2 siung Bawang Putih
– 4 buah Cabe Merah Besar
– 1 cm Jahe
– 4 siung Bawang Merah
– 3 buah Tomat Merah
– Gula pasir secukupnya
– Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Langkah pertama, panaskan mentega atau margarin hingga meleleh, kemudian tumis bawang putih beserta bawang merah sampai terasa harum. Setelah itu masukkan potongan tomat dan cabe.
  • Selanjutnya, tuangkan bumbu halus, lalu masak sampai matang. Kemudian tambahkan saus tomat dan aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan ikan pindang, lalu aduk sampai tercampur dengan rata.
  • Kemudian tuangkan air, lalu masak sampai matang dan meresap. Setelah itu angkat dan sarden pindang buatan anda siap untuk sajikan.

Selama mencoba....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments