Sunday, October 9, 2016

Cara Memasak Udang Garo Rica-Rica Khas Manado Yang Pedass!!!!


Rica-rica Manado terkenal sarat dengan daun rempah yang membuat rasa dan aromanya lain dari yang lain. Membuatnya pun tidaklah sulit. Untuk resep udang garo rica-rica ini kita akan menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Aroma yang berpadu dari daun bawang, dan kemangi meresap ke dalam udang membuat anda pasti ingin menambah porsi nasi yang kedua. Sudah tidak sabar untuk mencicipi pedasnya bumbu rica? Berikut cara membuatnya....

Bahan-bahan:

    500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang kotorannya
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    ½ sdt garam
    10 tangkai kemangi, ambil daunnya
    1 batang daun bawang, iris 1 cm
    100 ml air
    4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Yang Ditumbuk kasar:

    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    15 buah cabai merah keriting
    2 buah tomat
    2 cm jahe
    5 cm serai
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir
    ¼ sdy kaldu instan, jika suka

Cara membuat:

    Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
    Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
    Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments