Saturday, October 8, 2016

Resep Cara Membuat Ikan Tenggiri Bumbu Ebi Yang Istimewa


Anda Pecinta  seafood? Bila jawabanya ya anda bisa menghadirkan beberapa variasi resep seafood dimeja makan keluarga. Sajain seafood terbilang sangat banyak dan beraneka ragam. Dari mulai olahan kerang sampai daging cumi masing-masing rasanya sangat khas dan yang pasti sama-sama lezaat untuk disantap. Salah satu masakan seafood yang lain dan memang cukup terkenal yakni ikan tenggiri bumbu ebi. Rasanya sangat lezat dan aroma bumbu paduanyapun sangat sedap sehigga membuat ngiler para pecinta kuliner. Untuk membuat dan menyajikanya memang tidak terlalu sulit. Ikan tenggiri bumbu ebi merupakan hidangan seafood yang dibuat dengan bahan dasar ikan tenggiri dan paduan bumbu halus dan bahan lain dan dimasak dengan cara ditumis.Bila anda ingin tahu lengkap tentang cara membuatnya, silahkan lihat dan catat Cara Membuat Ikan Tenggiri Bumbu Ebi Istimewa.

Bahan yang diperlukan :

    santan kelapa sebanyak 150 ml
    ikan tengiri steak sebanyak 5 potong ( dicuci sampai bersih )
    cabai jawa hijau sebanyak 2 buah ( diiris tipis )
    minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
    tomat merah sebanyak 1 buah ( dibelah menjadi 8 bagian )

Bumbu yang perlu dihaluskan :

    bawang merah sebanyak 3 butir
    bawang putih sebanyak 2 siung
    ebi sebanyak 2 sendok makan ( direndam dalam air terlebih dahulu )
    cabai jawa merah sebanyak 2 buah ( buang bijinya )
    merica butiran sebanyak ¼ sendok teh
    Garam halus secukupnya

Cara mudah untuk membuat Ikan tenggiri Bumbu Ebi :
  • Siapkan cobek kemudian masukan bawang merah, bawang putih, ebi yang telah direndam dalam air sebelumnya, cabai merah jawa, merica butiran dan garam halus kedalamnya.
  • Haluskan dengan menggunakan ulekan sampai halus dan lembut.
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng dan masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya.
  • Aduk terus hingga merata dan tumis sampai tercium aroma sedap.
  • Tambahkan santan kelapa dan masak terus hingga mendidih.
  • Setelah itu tambahkan potongan ikan tenggiri yang telah dibersihkan aduk hingga rata dam masak sampai bumbu meresap.
  • Beri cabe jawa hijau dan tomat merah yang telah diiris – iris kedalamnya aduk rata dan masak hingga matang sempurna.
  •  Jika dirasa sudah matang dan bumbu terasa pas matikan api dan ambil wadah saji.
  •  Lalu tuangkan ikan tenggiri bumbu ebi kedalamnya dan hidangkan.

Inilah proses yang ditunggu-tunggu, yakni menikmati hidangan yang telah berhasil dibuat. Selamat mencoba dan menikmati.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments