Friday, November 11, 2016

Cara Memasak Daging Sapi Balado



Cara Memasak Daging Sapi Balado-Agar dendeng yang dihasilkan renyah, dalam mempraktekkan resep dendeng balado ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan, antara lain: rebus daging dalam keadaan utuh/potongan besar, saat menggoreng daging gunakan minyak banyak, panas dan dengan menggunakan api sedang.Berikut resep dan Cara Memasak Daging Sapi Balado yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     1000 gr daging sapi tanpa lemak
  •     2 sdm air jeruk nipis
  •     1 sdt garam
  •     Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
  •     2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
  •     8 buah bawang merah, iris halus
  •     2 sdm air jeruk nipis
  •     2 sdm minyak untuk menumis
  •     3 lembar daun jeruk
  •     1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
  3. Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
  4. Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  5. Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
  6. Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.
Terima kasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Daging Sapi Balado ,Selamat mencoba,semoga anda dan keluarga menyukainya...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments