Sunday, January 8, 2017

Resep Memasak Sop Labu Siam / Jipang


Resep Memasak Sop Labu Siam / Jipang-Labu siam/jipang merupakan sayuran yang tumbuh dari daerah tropis.Sayur labu siam setelah diolah memiliki tekstur yang lembut, basah dan crispy. Menjadikannya sangat mudah digigit dan dicerna. Oleh karena itu siapapun dapat mengkonsumsinya. Bagi anda yang tidak menyukai sayuran hijau yang terasa pahit dilidah orang yang memang tidak menyukai sayuran, Anda dapat mencoba sayuran ini karena sayur labu siam ini tidak terasa pahit. Tidak percaya silahkan saja dicoba Resep Memasak Sop Labu Siam / Jipang berikut ini....Klik disini

Bahan-bahan:

Bahan:
  • 2 buah labu siam, iris seperti batang korek api
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • gula pasir secukupnya
  • 4 buah cabai hijau, iris serong

Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingg harum.
  2. Masukkan labu siam dan cabai hijau, aduk-aduk. Setelah labu mulai layu, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Setelah menididh, tambahkan gula pasir, aduk dan kecilkan apinya.
  3. Teruskan memasak selama 5 menit hingga bumbu meresap. Angkat.

Sop sayur labu siam / Jipang ini cocok dimakan sebagai sarapan dan bisa dipadukan bersama lontong/ketupat, ditemani kerupuk sebagai pendampingnya juga akan terasa lebih nikmat. Selamat mencoba Resep Memasak Sop Labu Siam / Jipang dari kami...semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments