Tuesday, October 4, 2016

Cara Memasak Ayam Saus Lemon



Bahan-bahan:

    500 gram daging dada ayam fillet, potong sesuai selera
    1 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt garam
    ½ sdt merica bubuk
    1 buah jeruk nipis, peras airnya
    1 sdm kecap ikan
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    100 gram tepung terigu
    100 gram tepung kanji
    Minyak goreng secukupnya
    1 sdm wijen

Bahan Saus Lemon:
    250 ml air
    3 sdm perasan air jeruk lemon
    1 ruas jari jahe, parut
    2 sdm gula pasir
    1 sdm madu
    ½ sdt garam
    1 sdm tepung maizena

Cara membuat:

    Lumuri daging ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap
    Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji hingga rata
    Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji. Ulangi hingga potongan ayam habis.
    Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
    Masak air bersama dengan parutan jahe, air perasan jeruk nipis, gula, madu dan garam hingga mendidih.
    Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata
    Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saus, aduk hingga mengental. Angkat
    Sajikan dengan taburan wijen.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments