Wednesday, January 11, 2017

Resep Memasak Ikan Pindang Patin Dengan Nanas

Resep Memasak Ikan Pindang Patin Dengan Nanas

Resep Memasak Ikan Pindang Patin Dengan Nanas-Bagi yang memiliki gangguan pada kolesterol seperti tingginya kolestrol di dalam tubuh, anda dapat mencoba mengkonsumsi ikan patin ini. Kandungan lemak tak jenuhnya dapat membantu dalam mengurangi jumlah kandungan kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh. Apalagi ditambah dengan ditambah irisan buah nanas yang akan menambah cita rasa masakan ini...Berikut Resep Memasak Ikan Pindang Patin Dengan Nanas yang bisa anda praktekkan dirumah...Klik disini

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1/2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 batang daun kemangi
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
  • 1 buah nanas kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • Gula putih secukupny
  • Air secukupnya

Cara Membuat:
  1. Ikan patin yang sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengan air bersih
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas, jahe, daun jeruk dan serai sampai wangi
  4. Tambahkan air secukupknya, masukan garam dan gula
  5. Masukkan ikan patin sampai dagingnya matang, ikan patin akan matang dengan cukup cepat jdadi kalau terlalu lama dagingnya bisa hancur
  6. Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi.
  7. Pindang patin nanas siap dihidangkan. 😍

Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Resep Memasak Ikan Pindang Patin Dengan Nanas...Semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments