Saturday, January 14, 2017

Resep Memasak Gulai Kikil Sapi Khas Padang

Resep Memasak Gulai Kikil Sapi Khas Padang

Resep Memasak Gulai Kikil Sapi Khas Padang-Gulai kikil adalah nama jenis masakan yang banyak tersedia dimana-mana terutama di rumah makan padang. Pada kesempatan kali ini kikil akan kami buat menjadi gulai yang sangat nikmat dan sedap yang diberi nama gulai kikil padang. . Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih karena dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas, sehingga dapat membuat anda menjadi ketagihan dan ingin memakannya kembali. Semakin penasaran dengan kelezatan gulai kikil ini...Berikut Resep Memasak Gulai Kikil Sapi Khas Padang yang bisa anda coba di rumah....Klik disini

Bahan-bahan:
  • 1 buah kaki sapi yang sudah bersih
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 3 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
  • 1 lembar daun kunyit ( dicuci bersih lalu dipotong-potong )
  • 1 liter santan kelapa
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • air untuk merebus secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 siung bawang puih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 75 gr cabe merah
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
  1. rebus kaki sapi dalam air yang mendidih sampai matang dan kenyal kira-kira selama 2-3 jam, angkat tiriskan dan diamkan sejenak sampai hangat
  2. pisahkan tulang dan kikil sapi dengan cara diiris dengan pisau yang tajam
  3. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. lalu masukkan asam kandis, batang serai, daun jeruk dan daun kunyit
  5. tuang santan kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  6. masukkan potongan kikil sapi kedalam santan dan tunggu sampai kuah menyusut keluar minyak dan matang
  7. gulai kikil sapi siap untuk disajikan

Sajikan gulai kikil sapi dengan ditaburi bawang goreng dan bawang daun polong sepaya memiliki aroma yang lebih harum ketika dimakan. Untuk membuat Resep Memasak Gulai Kikil Sapi Khas Padang ini memang membutuhkan waktu yang cukup lama, akan tetapi semuanya dapat terbayar karena rasanya yang enak.Selamat mencoba...

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments