Thursday, January 12, 2017

Resep Memasak Gulai Rebung

Resep Memasak Gulai Rebung

Resep Memasak Gulai Rebung-Rebung dapat bermanfaat dalam proses penurunan berat badan, karena kandungan kalori, karbohidrat, gula, serta lemak dalam rebung sangatlah kecil, bahkan hampir tidak ada. Hal inilah yang membuat rebung menjadi makanan yang ideal untuk orang-orang yang ingin menurunkan berat badan.Berikut salah satu olahan Resep Memasak Gulai Rebung yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan :

  • 1 buah rebung sedang
  • 200 ml santan kental
  • 1 ltr Air
  • 2 sdm ebi

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sdt ketumbar - gongso
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah kriting

Bumbu Lainnya:
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas - geprek
  • 2 bh serai - geprek
  • 1/2 sdt jinten
  • 2 sdm gula merah
  • secukupnya garam
  • jika suka penyedap rasa
  • 2 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Kupas rebung iris kecil -kecil lalu kukus
  2. Setelah rebung matang angkat dan rendam dengan air garam sekitar 30 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan
  3. Rendam ebi dengan air sampai lunak, lalu tiriskan
  4. Siapkan wajan dan 2 sdm minyak masukan bumbu halus, setelah harum masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas,serai dan ebi
  5. Setelah bumbu layu dan harum masukan rebungnya dan aduk -aduk
  6. Setelah itu masukan air 1 liter dan tunggu sampai mendidih
  7. Setelah mendidih masukan santan kentalnya beserta gula merah, garam dan penyedap rasa
  8. Tunnggu sampai mendidih lagi, lalu koreksi rasa
  9. Kalau dirasa sudah enak, angkat dan sajikan
Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Resep Memasak Gulai Rebung,Semoga bermanfaat


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments